生クリームには濃度によって分けられる幾つかの種類があります。
たった数種類ですが牛乳との組み合わせによる味の違いはそれこそ無限の種類に分けられます。
一見すると同じ牛乳を使った生クリームとの相性が一番良いように思いますし、実際に私たちも商品開発の際はそう思っていました。
様々な組み合わせをテイスティングし、チェックを行い、レシピに仕上げる。
低温殺菌乳と一番相性が良い生クリームはどこにあるのか。
幾度となく行ったテストの結果、最高の組み合わせは意外な事に同じ牧場・同じ牛乳と生クリームの組み合わせではありませんでした。
それは車で1時間少し離れた牧場にありました。
高原で育まれた乳牛から採れたミルクを生成し、凝縮された生クリームが、こだわりの低温殺菌乳と最高の相性を紡いでくれました。
大山の麓、高原の牧場で産まれた生クリーム。
アルコジャーノの大切な宝物、ミルクフレーバーに命を吹き込んでくれました。