最高の牛乳
牛乳本来の味をそのまま残すラテ・フレスコ(低温殺菌乳)。
地元の牧場で丹念に育まれた乳牛から、絞り立ての牛乳を低温殺菌処理すると、甘さ際立つ牛乳が出来上がります。
大量生産の影で手間隙のかかる方法は姿を消し、牛乳本来の味も失われつつある中、探し当てたのはアルコジャーノが考える本物の牛乳、低温殺菌乳でした。
最高の生クリーム
牛乳が決まれば、次は相性の合う生クリームを探す事。
県内を隈無く探し地元産から他県のものまで、考えうるだけの生クリームを集め、そして相性が一番良い組み合わせを探す。
気が遠くなるような作業の中、探し求めた最高の相性は、高原で育まれた生クリームとのものでした。
あっさり。
しっかり。
そしてこの上なく甘く、繊細な口溶けと後味の爽やかさは、最高のフレーバーに仕上がりました。
シェフ・パティシエの素材として
現在、様々なシェフやパティシエの方に素材としてお使い頂き、高い評価を頂いています。
種類別:アイスクリーム
乳固形分15.0%以上(17.9) 無脂乳固形分7.0%以上(9.3) 乳脂肪分8.0%以上(8.6)
原材料名:
生乳、生クリーム、グラニュー糖、脱脂粉乳、トレハロース、乳化剤、安定剤(増粘多糖類)